您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

我校的“11.1”反间谍法宣教日活动

来源:原创 发布时间:2020-11-17 11:18:53 浏览次数: 【字体:

习近平总书记指出:“保证国家安全是头等大事”。

适值今年是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年,又恰逢《江苏省反间谍安全防范工作条例》于今年四月十五日颁布实施,我校根据上级要求,为大力弘扬“团结、拼搏、务实、争先”新区精神,进一步增强全民国家安全反间防谍意识,于近期以“反间谍法宣教”“国家安全教育”为主题,开展了一系列的相关活动,希望以此引起学生对于维护国家安全的重视,现将活动总结如下:

一、巧用电子屏,加大宣传力度。

二、特辟班会课,深入学习法例。

三、下载好视频,布置学生周末大手拉小手,亲子共同学习。

四、布置手抄报,让学习内容深入学生的心中。

反奸防谍,维护国家安全,是我们每个中国人应尽的义务,也是一项需要我们长期坚持的任务。

作为学生,我们也必须掌握基本反间防谍的常识和技能,增强国家安全意识,提高政治敏锐性和警惕性,才能切实履行好保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务,构筑起反奸防谍的铜墙铁壁和维护国家安全的钢铁长城作出自己力所能及的贡献。